Recette du jour - Édition du mercredi 28 octobre 2020
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui mercredi 28 octobre


  BRICKS DE REBLOCHON DE SAVOIE AUX PETITS LEGUMES  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

BRICKS DE REBLOCHON DE SAVOIE AUX PETITS LEGUMES

Source:http://www.ephemeride-jour.fr
Préparation: 20mn
. Cuisson 2mn
Source:http://www.ephemeride-jour.fr Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 reblochon de Savoie fermier, 6 feuilles de brick, 2 carottes, 250g de champignons de Paris, 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Tailler les carottes en petits dés, hacher les champignons.
. Les faire revenir ensemble dans une casserole à l'huile d'olive pendant 10 minutes sur feu doux, assaisonner, laisser refroidir.
. Couper le reblochon en cubes de 1,5cm de côté environ en laissant la croûte.
. Couper les feuilles de brick en deux.
. Répartir un peu de légumes sur chaque morceau de feuille de brick.
. Déposer un morceau de reblochon puis plier délicatement en les faisant tenir avec un pique en bois.
. Faire frire chaque brique 2 minutes dans l'huile bouillante.
. Les égoutter sur un papier absorbant, servir aussitôt avec la crème que vous aurez fait bouillir en faisant dissoudre un morceau de reblochon dedans.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


3 RECETTES pour votre MENU du JOUR

marmiton.org


 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 28.10.2020 : Risotto façon marinière
Un risotto original et parfait pour les amoureux des produits de la mer ... Un risotto façon marinière facile à préparer !

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Salade d'Endives au magret fumé

Galette de sarrasin à l'italienne

Far breton aux pommes
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Le Mot du jour [ 28 octobre ]


PETRIR :
Malaxer une pâte, pour mélanger ses composants et la rendre homogène.

FONCER :
Garnir un récipient de pâte à tarte ou de bardes de lard.

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour






Cuisine En Une de la presse

Où trouver la meilleure tarte au citron meringuée de Paris ?

Les grands marqueurs de ce dessertSi la tarte au citron meringuée plaît autant, c'est surtout grâce à l'équilibre subtil entre la douceur de la meringue et l'intensité du citron, le tout disposé sur une pâte sucrée. Côté pâtissiers, certains jouent l...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


« Maman, je ne veux plus manger de viande » : le livre qui accompagne les enfants végétariens

Comment réagir ?" Ô rage ! Ô désespoir ! Ô veggies ennemis ! " Voilà comment une maman carnivore peut réagir en apprenant le végétarisme de son enfant. Telle était aussi la réaction de Carole Ibrahima, illustratrice et sophrologue, qui, passé le choc...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


#ELLEfoodspot : la bistronomie cosy d’En bas

Ouvert en juillet 2020 par Charly, En bas réveille le quartier de la porte Maillot à Paris, assez mal garni en petits bistrots qui dépotent. Déjà propriétaire de Tomette, une cave à manger dans le quartier d'Aligre, cet ex-directeur d'hôtel à l'inter...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


La sommelière Laura Vidal se raconte dans le podcast « A Poêle »

Cette québécoise d'origine s'est faite connaître à l'époque où elle travaillait chez Frenchie à Paris, avant de se lancer dans d'autres projets plus personnels avec différents associés -Harry Cummins puis Julia Mitton – commele Paris Pop-Up, le Chard...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Couvre-feu à Paris : comment s'organisent les restaurants ? Horaires, livraisons, click & collect, voici toutes les infos

Contraints de fermer leurs portes à 21h, les restaurateurs parisiens changent leurs habitudes de service. En click and collect, autour d'une nouvelle formule, ou en livraison, les restos, du bistrot à l'étoilé – font preuve d'une souplesse extrême po...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride du jour

Almanach du jour

Ephemeride et Almanach du jour

Livres du jour

Musique du moment

TOP Film et video

Sorties ciné

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Evenement

Horoscope du jour

Programmes TV de la soiree

Recette de cuisine

Météo








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.