Recette du jour - Édition du mercredi 16 janvier 2019
  Recette de cuisine du jour
 Le plat du jour à l'honneur, recette de cuisine aujourd'hui
       
 
Recette du jour sur ephemeride-jour.fr  

Source Recette de cusine du jour,
aujourd'hui mercredi 16 janvier


  FILETS DE SOLES GRATINES  


Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
 

FILETS DE SOLES GRATINES

. Temps de préparation: 10mn
. Temps de cuisson: 30mn
Source:http://www.ephemeride-jour.fr Ingrédients pour 4 personnes: 16 filets de soles, 2 tomates, persil, 3 échalotes, 1 verre de vin blanc, chapelure, le jus d'un citron, poivre et sel

Source:http://www.ephemeride-jour.fr Préparation:
. Beurrer un plat en porcelaine à four et y ranger les filets de soles.
. Hacher le persil et les échalotes et les répartir sur le poisson avec les tomates coupées en tranches.
. Assaisonner, verser le vin.
. Répartir de la chapelure à la surface et cuire 30mn au four (th.7).
. Arroser d'un jus de citron et servir avec une purée de brocolis.
Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/


3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Gache surprise chocolat coco

Carrot Cake

Tarte boeuf et tomates
marmiton.org


 

 
Recette du jour
Aujourd'hui, 16.01.2019 : Recette des Brioches Nid d'abeille
De jolies petites brioches au miel et aux amandes à accompagner d'un bon thé ou café. On aime sa jolie forme et sa jolie couleur dorée... Et c'est surtout super bon aussi !!

REPLAY :



3 RECETTES pour votre MENU du JOUR


Oeufs cocotte au saumon fumé

Riz sauté aux légumes

Cake marbré aux deux chocolats
ptitchef.com


VOCABULAIRE, Cuisine, cuisinons !
Le Mot du jour [ 16 janvier ]


AIGUILLETTES :
1 - Minces tranches prélevées sur les filets (poitrine ou blanc) des volailles ou des gibiers à plume. (s'appliquent aussi aux poissons).

2 - C'est aussi le nom de deux pièces de boeuf prélevées dans le rumsteck (culotte), aiguillette rumsteck et aiguillette baronne.

TRONCONNER :
1 - Couper (tailler) certains légumes en gros morceaux de forme allongée (tronçons de poireaux, de carottes).

2 - Découper certains poissons selon une technique particulière (tronçons de turbot, de cabillaud).

Extrait : http://www.ephemeride-jour.fr/
CUISINE : Les 10 livres du jour






Cuisine En Une de la presse

26 façons de cuisiner les œufs qu’on doit forcément connaître

L'œuf est l'aliment le plus basique et universel de la cuisine. Tortilla, frittata, shakshuka... chaque pays a ses propres recettes et techniques pour mettre en valeur l'œuf. De la plus connue à la plus tendance, voici 26 façons de cuire les œufs qu'...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Ces cocktails sans alcool vont vous donner envie de prolonger "dry january" les autres mois de l'année

Mettre son foie au reposet entamer une cure sans alcool, pendant un mois, après les excès des fêtes pourquoi pas, mais les cocktails sans alcool et la tendance du spirit-free (on ne dit plus mocktail, c'est has been) pourraient bien s'imposer au-delà...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Top Chef 2019 : tout ce qu’il faut savoir sur la saison 10

Quoi de neuf dans Top Chef saison 10 ?Jour et date de diffusionComme pour les dernières saisons, Top Chef sera diffusé à partir du 6 février 2019, chaque mercredi soir à 21h sur M6. Et pour parfaire ses connaissances et techniques culinaires, chaque ...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


17 idées d’encas healthy qu’on grignote toute la journée sans prendre 1 gramme

Du kale croustillantRiche en antioxydant, mais aussi en une ribambelle de minéraux et peu de calories, le kale est un légume peu marqué en gout, qui est juste délicatement poivré, il est facile à préparer et à glisser dans une boite métallique qu'on...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE


Je suis au régime et j’ai faim que faire ?

On ne saute pas de repasOn mange équilibré et diversifié à chaque repas. Si une fringale survient aussi loin du repas précédent que du suivant, c'est que la gestion du dernier repas consommé a été mauvaise. La meilleure solution pour calmer sa faim e...
Suite de l'article sur ELLE à TABLE



Suggestion de présentation.
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Plus d'informations sur www.mangerbouger.fr
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.




A découvrir :

           
  Saint du jour, fête a souhaiter

Evenement

Météo

 
Citation dicton

Programme TV

Horoscope

Recette de cuisine du jour

   
 

 

 
Ephemeride du jour

Almanach du jour

Ephemeride et Almanach du jour

Livres du jour

Musique du moment

TOP Film et video

Sorties ciné

Saint - Fete du jour a souhaiter

Citation dicton du jour

Evenement

Horoscope du jour

Programmes TV de la soiree

Recette de cuisine

Météo








     
   
 

© 1994-2011 Tous droits réservés.
La reproduction de tout ou partie du matériel contenu sur ce site est interdite sans l'autorisation écrite de l'auteur. 

Tous les noms, textes et marques de produits ou autres marques cités dans ce site sont déposées par leurs propriétaire respectifs.
Les sources mentionnées conservent leurs droits respectifs.